18.10.14

Panqueca da Flavia Calina: Provada e Aprovada :)

Oi meninas!

Essa semana eu estava sem criatividade ou vontade de cozinhar, mas assistindo o vídeo Panqueca cor-de-rosa da Flavia Calina eu me inspirei, e testei a panqueca. Ficou uma delícia!!!

Em vez de beterraba, eu usei uma lata de cenoura. E eu ia testar com espinafre, mas o Tyler chegou em casa na hora H, daí não deu. Pra quem não sabe, hehe, o meu marido é bem seletivo sobre que verdes comer, quando, e onde, e aparentemente na panqueca não rola, rsrs.

Se vocês ainda não assistiram o vídeo da Flavia Calina (eu recomendo todos - amo a série "30 coisas pra fazer antes dos 30 anos"), aí vai a receita - super fácil!!

Ingredientes:

1 copo de farinha integral (eu usei farinha normal)
1 copo de leite (eu usei 2 copos de leite desnatado)
1 ovo
1 colher de manteiga
1 pitada de sal (eu esqueci do sal, mas como o molho estava bem temperado ficou bom)
cenoura, beterraba ou espinafre (eu usei uma lata de cenoura cozida)


Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea.

Gente eu confesso que sou terrível pra fazer panquecas. A sorte foi que meu marido chegou na hora pra me socorrer, estava ficando um desastre, rsrs. O Tyler diz que é porque eu não cresci com panquecas. E isso é verdade, a cultura de panquecas aqui nos EUA é muito grande. Mas são sempre panquecas doces pra café da manhã (breakfast).



Aparentemente um dos segredos de "fritar" a panqueca é deixar as "bolhinhas" aparecerem na superfície antes de virar a panqueca. Um dos sinais de que o lado de baixo já está pronto. Enfim, eu ainda preciso treinar muito, rsrsrs.


Pro recheio, eu fiz estilo recheio de coxinha (eita saudadeeee). E gente, eu me sinto como se eu tivesse descoberto a pólvora depois que eu aprendi a desfiar frango chacoalhando a panela.
Pra quem não tentou ainda, todos os problemas de vocês serão resolvidos com essa dica, rsrs.

Coloque o frango pra cozinhar na panela de pressão. Depois de pronto, tire toda a pressão, abra a panela pra esfriar um pouquinho e você não se queimar e tire a água. Depois tampe a panela e chacoalhe por uns 40 segundos. Gente, é incrível!!! O frango fica todo desfiadinho!!!

Daí eu refoguei com molho de tomate, alho, manjericão e orégano. Ficou uma delícia!!!

Bon Appétit!
Beijos!


Um comentário:

  1. Já fiz com brócolis e deu certo também!
    Que saudade das suas comidinhas!
    *Geise

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